воскресенье, 30 июня 2013 г.

Небольшой фотоотчет с нашей встречи

Всем привет!
В этот четверг у нас была мини-встреча клуба. На ней мы обсуждали поездку Элианы в Санкт-Петербург, в гости к Питерскому клубу.
Мы решили сделать им маленькие подарочки, оформив их необычным образом :)
Нас гостеприимно приютила Маша (MamaYaga). Спасибо ей за это!
Мы очень уютно посидели...
На  столе тот самый подарок - дерево (чипборд производства MamaYaga), на который мы повесили маленькие открыточки, цепочки, прищепки...
 Хозяйка, надеюсь, не успела от нас устать :)
 Таня и Люда
 Настя
 Эля
Спасибо всем, кто пришел! Надо чаще встречаться!
Привет Питерскому скрап-клубу! Ждем от Эли подробный фотоотчет о поездке!

среда, 26 июня 2013 г.

Итоги первого Байкальского задания

Всем привет!
Сегодня мы подведем итоги нашего первого конкурса Байкальской серии. 
Знаем, знаем, у нас еще не подведены итоги конкурса "Цветочный сад", но - войдите в наше положение - там СТОЛЬКО работ! Запаситесь терпением. Мы по-честному выбираем!!
А теперь - итоги "Чистых вод Байкала"

Победителем стала работа №8 Jane S.  


Поздравляем!!!! Вам достается приз от нашего спонсора - магазина Интернить - набор полужемчужин и подвески. 


А наш прекрасный топ: 
1. SonataJoy      
   

3.AnnA M  


NNN  


Поздравляем, девочки!!! Разбирайте баннеры на боковой панельке!!!!





понедельник, 24 июня 2013 г.

Встреча в четверг!

Девочки давайте снова встретимся!
Я жду от всех малюсеньких подарочков для скрап-клуба нашей культурной столицы - Санкт-Петербурга :)

Встреча в ЧЕТВЕРГ в 18.00!!!
это 27 июля. Можно с детьми приходить
Место встречи: Данилы Зверева, 24
телефоны для связи: 
мой (Элин) восемь9один2ноль44пять9ноль6
Настин восемь9один2шесть8шесть5семь55
Викин восемь9два2один000девять5шесть
Марьи  200-70-тринадцать

четверг, 20 июня 2013 г.

Байкал. Задание 2. Цветовое разнообразие Байкала

Всем привет!
Продолжаем нашу серию заданий, посвященный великолепному озеру - Байкалу.
Сегодня наше внимание посвящено цветам.

Задание 2.  Цветовое разнообразие Байкала
Озеро Байкал знаменито не только своей прозрачной, чистой, пресной водой, и обилием птиц, но и необычайно разнообразной и богатой растительностью. Особого внимания достойны кедровые леса, покрывающие скаты прибайкальских гор. А как радуют глаз бесконечно разные цветы: это и непримечательные эдельвейсы, и ромашки, и ароматные кусты курильского чая, и кровянка и еще много-много других растений. А воздух, наполненный ароматами цветущих цветов, пьянит и дурманит!
По исследованиям ученых, на побережьях Байкала произрастает более трех тысяч видов растений.
Часто встречается на берегах Байкала подснежник. Желтые маки растут на галечных берегах и косах Байкала. Иван-чай, или кипрей, одним из первых "заселяется" на свежем пепелище. Рябина здесь растет даже на песчаных береговых валах. Кустистая лапчатка, или курильский чай, встречается как в таежных падях, так и на побережье Байкала.
Встречаются кедр в возрасте 550 лет и лиственница 530 лет. И это не предел долгожительства деревьев. Кедр продолжает плодоносить. Не исключено, есть и более великовозрастные деревья.
Леса в основном смешанные из бука, орешника, а затем - темно-хвойная тайга из относительно теплолюбивых, североамериканских деревьев: ели Волосовича, горной сосны, дуба, грецкого ореха, лещины, тсуги и других широколиственных пород.
Встречаются мхи, лишайники, низкорослые кустарники. Среди них поднимаются стебли куропаточной травы, проглядывают светлые стебли и цветы крупки, нежно-голубые незабудки. Встречаются также альпийская тополянка, лапчатка, осока и некоторые злаки.


Предлагаем вдохновиться нашим заданием и создать любую работу с обязательным элементом – цветы и растения. Пусть это будут не гордые розы, а простые ромашки, или лютики, незабудки или лилии, или величественные кедры и сосны.
То есть обязательное условие - БЕЗ РОЗ!! Если будет хоть одна маленькая розочка или бутончик, то, извините, работа приниматься не будет :)

Посмотрим на работы наших дизайнеров:

Сначала я даже растерялась: как это - без роз?? А потом поняла, что помимо роз есть еще столько цветов... И сделала аж несколько работ.
Первая - конверт для денежного подарка мужчине. Цветы - гортензии. :)

Вторая (третья и четвертая) - прищепки-магниты. Очень функциональная и полезная вещь.  С разными цветами: маками, гортензиями и цветами вишни...
 


Летний  конверт с ромашками и настоящими полевыми цветочками в рамке под акриловой наклейкой.

dos-au-mur
Нежная открыточка с цветами вишни "Свобода"

Призом от автора задания в данном задании будет набор из веточек полевых ромашек и других цветов.
но не только :)
Скрап-приз  любезно предоставлен спонсором нашего проекта - магазинов Интернить.


- Набор цветов, 72шт



Конкурс продлится до 10 июля.
 

четверг, 13 июня 2013 г.

Итоги майского скетча

Всем привет!
Рады представить вам итоги нашего странично-скетчевого конкурса
 
Победителем была признана работа
                                                                      №1. Bazena 
    
Поздравляем от всей души!!!!
Вы приглашаетесь побыть дизайнером июля в нашем клубе, а также - естественно - получаете приз от спонсора - Магазина "Марья-Искусница" (сертификат на 300 рублей). И конечно же, имеете полное право взять баннер победителя!
 
В замечательный ТОП.
 
 
 
 
 
№11 Юлианка 
 
 
Девочки!!! Вы все большие молодцы! Мы вас поздравляем! Разбирайте баннер победителей!
А также - ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОБЫТЬ ДИЗАЙНЕРАМИ ИЮЛЯ!
 
Все, все - напишите мне на почту sedakova(at)list.ru, я вам вышлю скетч, а победительнице расскажу, как получить приз :)

понедельник, 3 июня 2013 г.

Люди встречаются!

ПРИВЕееееТ!!! ОБНИМАааааааШКИ! :)

Думала я думала и придумала! (посоветовалась конечно с Марьей)

Давайте встретимся НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ
в ПЯТНИЦУ вечером
в 18.00

Место встречи: Данилы Зверева, 24
телефоны для связи: 
мой (Элин) восемь9один2ноль44пять9ноль6
Настин восемь9один2шесть8шесть5семь55
Викин восемь9два2один000девять5шесть

Летняя серия заданий про Байкал


Дорогие друзья!
Рады представить вам наше новое задание, а точнее - целую серию заданий, посвященных самому уникальному озеру нашей страны - Байкалу.
На эти задания нас вдохновила замечательная скрап-мастерица нашего клуба - Галина (dos-au-mur). Итак, ей слово:
"Я хочу пригласить вас в путешествие! В путешествие по уникальному уголку России – озеру Байкал. Это место действительно восхитительно! Самое глубокое озеро на планете, уникальный и присущий только этому месту животный и растительный мир!
Знаете ли вы, что по своей площади озеро Байкал сопоставимо с территорией Бельгии! А Возраст Байкала составляет порядка 25 миллионов лет.
Озеро Байкал – предел мечтаний для многих туристов. Отдых на Байкале не чужд и известным личностям. Так, например, известнейший режиссер Джеймс Кэмерон отметил тут свой 51-й день рождения, также тут не раз бывал товарищ Путин, которому даже удалось погрузиться на дно озеро на глубоководном аппарате “Мир”.
Среди матерых туристов и путешественников ходит известная шутка о том, что следует брать новичку, впервые отправившемуся отдыхать на Байкал. Так вот, если вы собрались путешествовать по Байкалу, вам следует прихватить с собой пуховик и крем от загара. Мы так экстремально гулять не будем и запасаться телогрейками и кремом для загара тоже не надо!
А что нужно, скажете вы? Нам понадобятся умелые руки, немножко фантазии и желание творить красоту своими руками! А вдохновением мы вас обеспечим!

Итак, Задание 1. "Чистые воды Байкала"
По названию задания можно определить, о чем мы будем вам рассказывать и чем вдохновлять на новые свершения!
Байкал является самым глубоким озером на нашей планете. Глубина его составляет 1642 м. Байкал содержит 19% всех запасов пресной воды на планете. Если всю воду, содержащуюся в Байкале разделить на всех граждан России, то на каждого придётся около 166,4 тыс. кубометров воды, что составляет примерно 2773 железнодорожных цистерн по 60 тонн каждая.
Факт из школьной программы. В озеро Байкал впадают целых 336 рек, а вытекает всего лишь одна – Ангара. Кстати, если бы озеро вдруг перестало бы подпитываться водой от рек, а Ангара продолжала бы течь, то потребовалось бы 400 лет, чтобы ушла вся вода из озера.
Вода на этом озере обладает очень слабой минерализацией, в ней много кислорода и она на редкость прозрачная. Так на некоторых участках озера дно просматривается на 40 метров.
Такую чистоту воды обеспечивают микроорганизмы, находящиеся в холодных водах озера. На экскурсиях вам обязательно расскажут о 3-х естественных ступенях очистки воды: маленькие рачки, планктон и невидные невооруженным взглядом микроорганизмы, которые круглогодично фильтруют, чистят, обогащают воды Байкала.
Воздух же настолько прозрачен, что берега кажутся намного ближе, чем в реальности - Эффект байкальской оптической линзы возникает в кристально чистом воздухе после периодического северо-западного ветра. Местное название этого ветра - "горный", "Сарма". Проявляется оптическая линза в возможности рассмотреть удаленные предметы
с высокой четкостью. Линия горизонта отдаляется до 150 км. Верхушки деревьев отчетливо видны с расстояния 50 км. Можно рассмотреть пики гор, удаленных на 100 км. Через байкальскую оптическую линзу можно рассмотреть огонь на противоположной стороне озера, до которой около 55 км.
Зимой Байкал не менее уникален. Из-за его географического положения вода в озере зимой промерзает на глубину до 1 метра, а постоянные ветра полируют поверхность льда, сквозь который на мелководье можно видеть дно.

Фотографии для вдохновения с берегов самого Байкала:



Что же надо сделать по первому заданию?

Предлагаем вдохновиться чистотой воды этого уникального озера, прозрачностью воздуха (иногда даже слышно, как он звенит)

1. Изготовить ЛЮБОЙ скрап-объект.
2. Обязательный прозрачный элемент - акриловые стеклышки, капельки, пленка, стекляные элементы...
3. Обязательно использовать в работе цвета: белый (как символ чистоты Байкала) и голубой/синий (как символ его глубины). Эти цвета должны быть доминирующими. Помимо них можно использовать любые другие цвета.

Посмотрим, как вдохновились наши дизайнеры:

В работе: акварельная бумага, бумага Scrapberry`s, лента, акриловые капли, цветок

Eliana
В страничке использовала в качестве украшения акриловые капельки прозрачные и прозрачную соску.

 
Фон самодельный с чистого листа, в качестве горизонтальной подложки окрашенная ткань.
Из  прозрачных элементов: стеклышко, капельки, бисер, пуговки, прозрачный кракле акцент, бабочки из оверлея и кальки.

В работе использованы: тисненая акварельная бумага, лента органзы, прозрачные бусинки в виде кристалликов и сердец, цветы, жемчужное сердечко и воздушное белое перышко.

В основе голубой лист MF + Glimmer mist Chalkboard от Tattered Angels (цвет Cornflower). Декор: дырокол MS, вырубка, самодельная камея, хрустальная веточка, бумажные цветы, металлическая подвеска "just for you", атласная лента, акриловые капли.

Настя Солнечная



У меня по заданию страничка про невероятно талантливую и творческую девушку, поэтому назвала её "Бабочки в моей голове"))) Основа - синий горошек от МF. Из прозрачных  элементов: бабочка из оргстекла, капелька на цветке  и стразы голубого цвета.

Рады представить вам нашего нового спонсора, который будет помогать проводить нам наш замечательный Байкальский марафон.
Это - магазин Интернить.

Призом от спонсора в нашем первом задании будет набор жемчуга и страз + подвески на тему подводного мира, рыбалки.

Призом от автора задания будет набор разных акриловых стеклышек-капелек, а также небольшой подарок с самого берега Байкала – небольшие камушки, называемые в народе «Слезы» Байкала.

Конкурс продлится до 20 июня.
 

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Это скетч! №3.


Продолжаем творить вместе с мировыми мастерами живописи.
Сегодня рады представить вам относительно новое направление в живописи - магический реализм, а также его основателя - Майкла Паркеса.
Немного справочной информации.


Майкл Паркес, Пэйркс (Michael Parkes), американский живописец, основатель течения магического реализма, мастер фантастической живописи и литографии.
Родился в 1944 году, в городке Сайкстоун, штат Миссури в Америке. Изучал искусство живописи и графики в Канзасском университете. В молодые годы, он писал картины в стиле абстрактного экспрессионизма и примитивного авангардизма, довольно широко распространенном в 60-е годы прошлого века в Америке.Однако, уникальный стиль живописи Паркеса сложился в период изоляции от общества поп-культуры, в период, когда он бросил изучение и практику живописи и отправился в Индию в поисках философских истин и просветления. Это неудивительно, так как, родившись в сороковые годы, он принадлежал к поколению «детей цветов», хиппи.



Поделись с друзьями!;-)