понедельник, 3 июня 2013 г.

Летняя серия заданий про Байкал


Дорогие друзья!
Рады представить вам наше новое задание, а точнее - целую серию заданий, посвященных самому уникальному озеру нашей страны - Байкалу.
На эти задания нас вдохновила замечательная скрап-мастерица нашего клуба - Галина (dos-au-mur). Итак, ей слово:
"Я хочу пригласить вас в путешествие! В путешествие по уникальному уголку России – озеру Байкал. Это место действительно восхитительно! Самое глубокое озеро на планете, уникальный и присущий только этому месту животный и растительный мир!
Знаете ли вы, что по своей площади озеро Байкал сопоставимо с территорией Бельгии! А Возраст Байкала составляет порядка 25 миллионов лет.
Озеро Байкал – предел мечтаний для многих туристов. Отдых на Байкале не чужд и известным личностям. Так, например, известнейший режиссер Джеймс Кэмерон отметил тут свой 51-й день рождения, также тут не раз бывал товарищ Путин, которому даже удалось погрузиться на дно озеро на глубоководном аппарате “Мир”.
Среди матерых туристов и путешественников ходит известная шутка о том, что следует брать новичку, впервые отправившемуся отдыхать на Байкал. Так вот, если вы собрались путешествовать по Байкалу, вам следует прихватить с собой пуховик и крем от загара. Мы так экстремально гулять не будем и запасаться телогрейками и кремом для загара тоже не надо!
А что нужно, скажете вы? Нам понадобятся умелые руки, немножко фантазии и желание творить красоту своими руками! А вдохновением мы вас обеспечим!

Итак, Задание 1. "Чистые воды Байкала"
По названию задания можно определить, о чем мы будем вам рассказывать и чем вдохновлять на новые свершения!
Байкал является самым глубоким озером на нашей планете. Глубина его составляет 1642 м. Байкал содержит 19% всех запасов пресной воды на планете. Если всю воду, содержащуюся в Байкале разделить на всех граждан России, то на каждого придётся около 166,4 тыс. кубометров воды, что составляет примерно 2773 железнодорожных цистерн по 60 тонн каждая.
Факт из школьной программы. В озеро Байкал впадают целых 336 рек, а вытекает всего лишь одна – Ангара. Кстати, если бы озеро вдруг перестало бы подпитываться водой от рек, а Ангара продолжала бы течь, то потребовалось бы 400 лет, чтобы ушла вся вода из озера.
Вода на этом озере обладает очень слабой минерализацией, в ней много кислорода и она на редкость прозрачная. Так на некоторых участках озера дно просматривается на 40 метров.
Такую чистоту воды обеспечивают микроорганизмы, находящиеся в холодных водах озера. На экскурсиях вам обязательно расскажут о 3-х естественных ступенях очистки воды: маленькие рачки, планктон и невидные невооруженным взглядом микроорганизмы, которые круглогодично фильтруют, чистят, обогащают воды Байкала.
Воздух же настолько прозрачен, что берега кажутся намного ближе, чем в реальности - Эффект байкальской оптической линзы возникает в кристально чистом воздухе после периодического северо-западного ветра. Местное название этого ветра - "горный", "Сарма". Проявляется оптическая линза в возможности рассмотреть удаленные предметы
с высокой четкостью. Линия горизонта отдаляется до 150 км. Верхушки деревьев отчетливо видны с расстояния 50 км. Можно рассмотреть пики гор, удаленных на 100 км. Через байкальскую оптическую линзу можно рассмотреть огонь на противоположной стороне озера, до которой около 55 км.
Зимой Байкал не менее уникален. Из-за его географического положения вода в озере зимой промерзает на глубину до 1 метра, а постоянные ветра полируют поверхность льда, сквозь который на мелководье можно видеть дно.

Фотографии для вдохновения с берегов самого Байкала:



Что же надо сделать по первому заданию?

Предлагаем вдохновиться чистотой воды этого уникального озера, прозрачностью воздуха (иногда даже слышно, как он звенит)

1. Изготовить ЛЮБОЙ скрап-объект.
2. Обязательный прозрачный элемент - акриловые стеклышки, капельки, пленка, стекляные элементы...
3. Обязательно использовать в работе цвета: белый (как символ чистоты Байкала) и голубой/синий (как символ его глубины). Эти цвета должны быть доминирующими. Помимо них можно использовать любые другие цвета.

Посмотрим, как вдохновились наши дизайнеры:

В работе: акварельная бумага, бумага Scrapberry`s, лента, акриловые капли, цветок

Eliana
В страничке использовала в качестве украшения акриловые капельки прозрачные и прозрачную соску.

 
Фон самодельный с чистого листа, в качестве горизонтальной подложки окрашенная ткань.
Из  прозрачных элементов: стеклышко, капельки, бисер, пуговки, прозрачный кракле акцент, бабочки из оверлея и кальки.

В работе использованы: тисненая акварельная бумага, лента органзы, прозрачные бусинки в виде кристалликов и сердец, цветы, жемчужное сердечко и воздушное белое перышко.

В основе голубой лист MF + Glimmer mist Chalkboard от Tattered Angels (цвет Cornflower). Декор: дырокол MS, вырубка, самодельная камея, хрустальная веточка, бумажные цветы, металлическая подвеска "just for you", атласная лента, акриловые капли.

Настя Солнечная



У меня по заданию страничка про невероятно талантливую и творческую девушку, поэтому назвала её "Бабочки в моей голове"))) Основа - синий горошек от МF. Из прозрачных  элементов: бабочка из оргстекла, капелька на цветке  и стразы голубого цвета.

Рады представить вам нашего нового спонсора, который будет помогать проводить нам наш замечательный Байкальский марафон.
Это - магазин Интернить.

Призом от спонсора в нашем первом задании будет набор жемчуга и страз + подвески на тему подводного мира, рыбалки.

Призом от автора задания будет набор разных акриловых стеклышек-капелек, а также небольшой подарок с самого берега Байкала – небольшие камушки, называемые в народе «Слезы» Байкала.

Конкурс продлится до 20 июня.
 

7 комментариев:

  1. Класс!!!!! Работы замечательные, красивое сочетание цветов))) Возможно через месяц уеду жить в Забайкалье, и мне удастся увидеть эту красоту своими глазами))) Буду стараться принять участие в конкурсе! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! С нетерпением ждем и вашу работу ))

      Удалить
  2. Девочки, а тюль будет считаться прозрачным элементом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, к сожалению, ткань не считается.

      Удалить
  3. А куда работу добавлять? Я что-то линки не вижу(

    ОтветитьУдалить
  4. Работы дизайн команды - прелестны!!! Удачи в розыгрыше участницам!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии - они добавляют оптимизма!

Поделись с друзьями!;-)