пятница, 23 августа 2013 г.

Встреча чтоб подыроколить!

Девочки, всем привет!!!
Я решила организовать дырокольную встречу, которая состоится в этот раз в районе южного автовокзала в библиотеке.
31 августа
в 11.00
Библиотека № 26
Адрес: Машинная, 38

Все несут свои дыроколы (можно договариваться заранее прямо в комментариях писать кому какой дырокол нужен).
Также у кого есть особенные красивые, несите. В библиотеке работает Лариса, она сможет принести машинку для вырубки.
И конечно же несите бумагу из которой будем дыроколить и вырезать.
Мои ножи и дыроколы можно посмотреть здесь

В комментариях пишите, придёте ли и какие дыроколы нужны, какие сможете принести для дырявенья.

четверг, 22 августа 2013 г.

Вдохновение Перья

Вдохновение Перья


Среди работ российских скрап мастериц почему то редко встречаются странички или открытки с перьями, а ведь это модный тренд. И они очень популярны у американских и европейских мастериц. Предлагаю вашему вниманию подборку замечательных работ, идей и мастер классов по применению и использованию перышек.


Надеюсь работы вас вдохновят на создание своих шедевров :) 
Смотрим?Перо-штамп

среда, 21 августа 2013 г.

Байкал. Задание 5 - "Чайки на лазури"


Дорогие друзья!

Ну что ж... Подходит к концу наш Байкальский марафон. Мы представляем его заключительное задание - "Чайки на лазури". 

Байкал является пристанищем 236 видов птиц. Водоплавающих птиц среди них 29 видов. Водоплавающие птицы представлены в основном разными видами уток. Иногда можно увидеть гусей или лебедей-кликунов. Скалистые острова и устья рек полюбились чайкам. Изредка можно встретить цаплю и чернозобую гагару. Через Байкал проходит миграционный маршрут более 30 видов куликов. В районе Байкала они появляются в конце лета - начале осени.
Особым почтением у местного населения пользуются орлы и похожие на них птицы. Всего здесь насчитывается 7 видов таких птиц. Среди них самый красивый и величественный белоголовый орел – орел-могильник (еще его называют императорским). Размах его крыльев достигает 2 м. Орлиные гнезда могут быть до 2 м в диаметре. Их можно встретить на опушках леса, где они остаются десятками лет. Выводок из 1-3 птенцов вылупляется в начале лета. Зиму орлы проводят в более южных районах.
Почитание орла зиждется на местных мифах. По поверью первым шаманский дар получил именно белоголовый орел, в образе которого жил сын духа острова Ольхон. Поэтому буряты до сих пор свято верят, что человек, убивший или ранивший орла, непременно сам вскоре умрёт. Возможно, именно вера в святость птицы помогла сохранению редкого вида, который в других местах планеты быстро сокращается. Единственным местом на Байкале, где численность орла до последних десятилетий существенно не изменялась, является остров Ольхон. Отмеченное последнее время снижение численности может быть обусловлено внешними причинами.
Гуляете ли вы по побережью этого красивого озера или забрались в глубь прибайкальских лесов  вам обязательно попадутся перышки этих птиц! Самые часто попадающиеся - конечно перья чаек и уточек.  Но если вам очень повезет, то судьба вам преподнесет перо величественного орла.




Для задания мы предлагаем вам сделать любую работу с использованием обязательного элемента - ПЕРЬЯ (ПЕРО) в любом виде - настоящие, нарисованные, отштампованные, в виде подвесок и т.п. 


А призом от идейного вдохновителя  будут Птицы из пластики (5 шт), и популярный и так любимый многими скраперами бумажный скотч «Птицы».

А также - приз от нашего постоянного спонсора - магазина "Интернить"  - гипсовые фигурки птиц. 



Представляем работы наших дизайнеров:



Я сделала страничку про себя любимую. Перья, птицы, фон с нуля... 

У меня получился блокнот с перышком-разделителем :)



Я сделала "сладкую" открытку. В качестве украшения - настоящее перо. Досталось мне от кого-то в подарок и очень пригодилось - розовое и нежное :)
Мне всегда хотелось сказку. А кто ее не хочет? И теперь кусочек нежной сказки у меня в доме! Перья - отличный вариант декора! Из боа, ниток "Ирис" и нитки жемчуга у меня получился вот такой декоративный элемент у балконной двери. Нити прикреплены к балдахину, поэтому тюль спокойно отодвигается.
А потом я еще немножко вдохновилась и сделала небольшую открыточку с павлиньими перьями на фоне бумаги от Scrapberry`s и парой перышков из бумажного скотча.


Срок - до 10 сентября включительно

четверг, 15 августа 2013 г.

Обещанные итоги конкурса (№1) Цветовое разнообразие Байкала

Простите нас, пожалуйста, за опоздание. лето, понимаете ли :) Все отдыхают...
Исправляемся.
Первым делом подведем итоги Байкальского конкурса - "Цветовое разнообразие"

Абсолютное большинство голосов набрала работа под №23 Irina Gerschuk

Поздравляем!!! Вам достается приз от нашего спонсора - магазина "Интернить ".
А также - баннер победителя!


также в ТОП вошли:

№2 Akvarel 


№5 lentochka


№7 nikkey  


№15
Lilitka

 

№18СВЕТЛАНА


Поздравляем всех!
Разбирайте баннеры на боковой панельке!

Спасибо всем за участие. Было много достойных работ!

Скоро подведем все оставшиеся результаты! Не переключайтесь!

Формула рукоделия в Екатеринбурге

Дорогие мастерицы!
18-20 октября в Екатеринбурге пройдет выставка Формула рукоделия.
Что это такое - можно посмотреть здесь.

Участие в ней не бесплатное и даже - недешевое :) Поэтому мы решили участвовать в ней клубом - то есть объединимся несколькими мастерами, скинемся и займем приличный стенд.

В связи с этим набираем желающих поучаствовать в выставке в качестве члена клуба. Ориентируемся на цену около 3000 с человека. Она будет корректироваться в зависимости от количества народа и от того, какой стенд мы выберем.

Свой ответ надо дать до пятницы включительно.
Все подробности - по почте мне (sedakova(at)list.ru) или Элиане, или Маше (MamaYaga). 

вторник, 6 августа 2013 г.

Ищем дизайнеров!

Дорогие друзья!
Наша дорогая дежурная дизайн-команда замечательно трудится весь этот год! Но ничего не вечно под Луной :) осенью у нас начнет работать новая (или обновленная) дизайн-команда!

В связи с этим мы ищем новых скрап-трудоголиков, готовых вдохновляться нашими заданиями и вдохновлять других своими работами!


Что нужно сделать, чтобы попробовать свои силы.
1. написать отдельным постом о своем желании быть дизайнером Скрап-клуба Екатеринбурга. Приветствуются работы, сделанные по текущим или уже прошедшим заданиям клуба.
2. В этом посте опубликовать свои самые любимые работы (количество не ограниченно).
3. Обязательно разместить баннер набора в ДК в этом посте и на боковой панельке в блоге. Со ссылкой на наше сообщение, разумеется :)
4. Вернуться на нашу страничку и разместить ссылку на свое сообщение про набор в ДК.
5.  Все это сделать до 15 сентября.


От дизайнера потребуется делать 1-2 работы в месяц (если будет проходить марафон, то 2-3 работы). Обязательно попросим сделать какой-нибудь МК или написать обзор/статью и т.п. А также - обязательно смотреть работы участников конкурсов, комментировать и потом голосовать.

Всем желаем удачи!

пятница, 2 августа 2013 г.

Байкал. Задание №4. Волнующий прибой

Всем привет!
Продолжаем наше путешествие по Байкалу.

Несмотря на то, что Байкал – это озеро, здесь, бывает очень сильно штормит. Высота волн может достигать 4-5 метров. Можно наблюдать странное явление – большие волны, разбирающиеся о песчаный берег и отсутствие какого-либо ветра на этом же берегу.
Поверхность озера Байкала всегда разная: это и штормовые волны и тихая рябь и зеркально-ровная поверхность воды. И все это благодаря более трем десятков ветров. У каждого — свой характер. Ветры могут сменять друг друга по сезонам, в течение суток, сталкиваться между собой. Ветра Байкала способны создавать неприятности и беды на воде и на суше. Но Байкал никогда не бывает спокойным: его долины, устья рек, межгорные котловины и хребты рождают ветры (Ветровик, Култук, Багрузин, Сарма, Шелоник, Березик и другие..).
О ветрах Байкала существуют десятки бурятских сказаний и легенд. Говорят, что у ветров были хозяева, которые жили в скалах озера. Это были духи Суво Тумурши–нойон и его жена Тудугиш–хатан, в честь которых были установлены "обо" (места бурятских обрядов) и деревянный бурхан. По воспоминаниям людей, на молебен в честь сувойских владык собиралось много местных жителей и в жертву приносили барана.

Легенда об омулевой бочке

"По старинной бурятской легенде, раньше над рыбными угодьями хозяйничали ветры–великаны – Култук и Баргузин, хорошие приятели. Любили они друг к другу в гости ходить – поиграть, повеселиться. А для забавы была у них одна на двоих игрушка чудесная – омулевая бочка: куда плывет она, туда и омули неисчислимыми косяками тянутся, будто в бочку ту сами просятся. Это и забавляло великанов.
Но однажды полюбили богатыри Сарму, горную богатыршу, хозяйку Малого моря. Нрав–то у нее покруче, чем у Баргузина с Култуком, да и силы побольше, такая жена любому нужна. И захотели оба на ней жениться. На это Сарма сказала, что мужем ее станет тот, кто первый принесет к ее ногам бочку волшебную: "Тоже хочу, чтобы в моем Малом Море много омуля плескалось". Великаны решили, что дело–то плевое, но не хотят уступать друг другу богатыри. Да и бочке досталось: поскрипывает да летает с места на место.
Наконец изловчились богатыри, в раз ухватились за бочку, да так и застыли: ни тот, ни другой высвободить бочку не может, поскольку силы–то у обоих одинаковые. И только они решили снова бороться – смотрят, а бочки–то и не стало вдруг, выскользнула из рук, в воду ушла... Это сам Байкал ее забрал, чтобы раздоров не было, а Сарма так ни за кого замуж и не вышла. Ссорятся до сих пор ветры–великаны: спорят, кто из них лучше. Так и нагоняют волны на озере."


Предлагаем вдохновиться и создать работы с волнами, пусть это будет изображение, или декоративный элемент в виде волны (чипборд, пластика и прочее).
Срок - до 20 августа.


А призом этого задания станут настоящие маленькие ракушки а также приз от нашего спонсора - магазина "Интернить" - жемчуг и штемпельные подушечки.


Заглянем к нашим дизайнерам, объявившим штормовое предупреждение...

Открытка с Тильдой-русалкой. Имитация волн = марля + бирюзовая сизаль + GlimmerMist от Tattered Angels (Chalkboard, цвет Cornflower).
В основе бумага от Pink Paislee (коллекция Prairie hill), обрезки MME, картинка - штамп, раскрашенный цветными карандашами. Декор: вырубка, медный якорь, проволочная гирлянда с серебряными звездочками, полужемчуг, жидкий жемчуг, белый акрил и натуральные морские ракушки
Решила я попробовать альтер-скрап. Вот такой вот первый опыт у меня получился.
Пробковая лодочка, качающаяся на акриловых волнах, а в глубине моря разные его секреты: звездочки, ракушки, жемчуг, и голубые  алмазы.

A-businka

Магнитик-рамка 10,5 на 10,5 см. Бумага бумага My Mind's Eye "Everyday Flair".
Стилизованные волны на голубой бумаге и на декоративном скотче, ну и немного настоящих морских волн на фотографии :)


Виктория



Я сделала разворот в наш смэш  как раз про волны - как мы с Ромкой в них прыгали. Волны тут везде: и на фото, и на бумаге, и на пленке.... 

***

 


 

Поделись с друзьями!;-)