четверг, 20 июня 2013 г.

Байкал. Задание 2. Цветовое разнообразие Байкала

Всем привет!
Продолжаем нашу серию заданий, посвященный великолепному озеру - Байкалу.
Сегодня наше внимание посвящено цветам.

Задание 2.  Цветовое разнообразие Байкала
Озеро Байкал знаменито не только своей прозрачной, чистой, пресной водой, и обилием птиц, но и необычайно разнообразной и богатой растительностью. Особого внимания достойны кедровые леса, покрывающие скаты прибайкальских гор. А как радуют глаз бесконечно разные цветы: это и непримечательные эдельвейсы, и ромашки, и ароматные кусты курильского чая, и кровянка и еще много-много других растений. А воздух, наполненный ароматами цветущих цветов, пьянит и дурманит!
По исследованиям ученых, на побережьях Байкала произрастает более трех тысяч видов растений.
Часто встречается на берегах Байкала подснежник. Желтые маки растут на галечных берегах и косах Байкала. Иван-чай, или кипрей, одним из первых "заселяется" на свежем пепелище. Рябина здесь растет даже на песчаных береговых валах. Кустистая лапчатка, или курильский чай, встречается как в таежных падях, так и на побережье Байкала.
Встречаются кедр в возрасте 550 лет и лиственница 530 лет. И это не предел долгожительства деревьев. Кедр продолжает плодоносить. Не исключено, есть и более великовозрастные деревья.
Леса в основном смешанные из бука, орешника, а затем - темно-хвойная тайга из относительно теплолюбивых, североамериканских деревьев: ели Волосовича, горной сосны, дуба, грецкого ореха, лещины, тсуги и других широколиственных пород.
Встречаются мхи, лишайники, низкорослые кустарники. Среди них поднимаются стебли куропаточной травы, проглядывают светлые стебли и цветы крупки, нежно-голубые незабудки. Встречаются также альпийская тополянка, лапчатка, осока и некоторые злаки.


Предлагаем вдохновиться нашим заданием и создать любую работу с обязательным элементом – цветы и растения. Пусть это будут не гордые розы, а простые ромашки, или лютики, незабудки или лилии, или величественные кедры и сосны.
То есть обязательное условие - БЕЗ РОЗ!! Если будет хоть одна маленькая розочка или бутончик, то, извините, работа приниматься не будет :)

Посмотрим на работы наших дизайнеров:

Сначала я даже растерялась: как это - без роз?? А потом поняла, что помимо роз есть еще столько цветов... И сделала аж несколько работ.
Первая - конверт для денежного подарка мужчине. Цветы - гортензии. :)

Вторая (третья и четвертая) - прищепки-магниты. Очень функциональная и полезная вещь.  С разными цветами: маками, гортензиями и цветами вишни...
 


Летний  конверт с ромашками и настоящими полевыми цветочками в рамке под акриловой наклейкой.

dos-au-mur
Нежная открыточка с цветами вишни "Свобода"

Призом от автора задания в данном задании будет набор из веточек полевых ромашек и других цветов.
но не только :)
Скрап-приз  любезно предоставлен спонсором нашего проекта - магазинов Интернить.


- Набор цветов, 72шт



Конкурс продлится до 10 июля.
 

3 комментария:

  1. Извините за глупый вопрос, а результаты по этому заданию были? Я в который раз просматриваю ваши посты и не нахожу! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот я тоже уже забывать начала, что должны быть результаты - а ведь каждый день просматривала блог в надежде...

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, просто все на каникулах.
    все будет! Итоги подведем за несколько конкурсов сразу!

    ОтветитьУдалить

Поделись с друзьями!;-)