пятница, 8 апреля 2011 г.

Страничка по скетчу №1

Стартует наш следующий конкурс - задание по скетчу. 
На этот раз предлагаем вам сделать страничку, а не открытку. 
По вот такому скетчу. 



Как вы помните, на ежемесячные конкурсы мы набираем команду из победителей предыдущего конкурса. В этот раз команда подобралась прекрасная. И пусть сначала некоторые удивились, что скетч не открыточный, но с заданием справились все на отлично. 
Итак, работы нашей Апрельской ДК.


  Для странички я подобрала фотографии своей кошки и красивый журналинг – цитату. Отталкиваясь от журналинга, украсила страничку: на фоновой бумаге уже было изображение птицы, и я приклеила кошке произвольные крылья и назвала страничку «Ангел». Сама страничка размером 30*30 см. Для достижения «винтажности» использовала штампинг и дистрессинг.


 
 В Иркутске есть место где молодые пары в день свадьбы вешают замочки со своими именами - примета гласит, что брак будет крепким и счастливым. Мы посетили этот мост не в день свадьбы, а 14 лет спустя вместе с детьми, и почувствовали, что наши мечты сбылись...


 Скетч перевернула. Большая часть элементов нарисована от руки, вырезана и раскрашена с помощью акварельных карандашей, гуаши и акриловых красок. Кубок взят из диснеевского мультика "Тачки". Многие элементы наклеены на объемный скотч.


 
У меня получилась осенняя страничка размером 30x30. Первый раз делала страничку такого размера) Скетч пришёлся очень кстати, помог объединить несколько фотографии с нашей семейной прогулки в единую композицию. Нелегко было весной настроиться на осеннюю цветовую гамму, но, надеюсь, у меня получилось передать настроение того чудесного дня)
А фирмы материалов я никогда не запоминаю)




Когда я придумывала этот скетч, я уже знала, что это будет страничка в альбом про моего сына. Но еще не знала, какие именно фотографии туда поместить. А потом все как-то само собой сложилось. Не получаются у меня сильно ляличные странички. Получаются вот такие :) В связи с тем, что 4 фотографии черно-белые, а одна цветная, страничка разделилась на 2 части. В черно-белые фотографии захотелось добавить фотопленки, так и родилась идея со звездой :) 
  

 В своей работе использовала бумагу Mr. Painter, штампик с бабочкой, дыроколенные бабочки и веточки, цветы и полубусинки. Не хотелось перенасыщать деталями, потому что бумага сама насыщена рисунком, поэтому вот такой "минимализм".

***

Приглашаем вас принять участие в конкурсе. Работы принимаются до 30 апреля включительно. Победители будут объявлены 3 мая. Победителей, как и в прошлый раз, определит наша ДК путем закрытого кумулятивного голосования. Лучшей работе достанется приз. Авторы еще 4 работ войдут в следующую ДК (майскую).  

Приз предоставлен замечательным интернет-магазином "Оранжевый кот".

Это Набор бумаги ручной работы, цвет оранжевый, 5 листов, с различным рисунком 
(фирмы Rayher)

Работы размещайте с помощью Мистера Линки. 




25 комментариев:

  1. Такие работы замечательные :) молодцы девушки!

    А может всё-таки рендомом выбирать победителя? Чтоб беспристрастно было и у новичков шанс был.
    Можно сбоку голосование вывесить (как при выборе шапки), и посмотреть большинство за выбор победителя ДК или Рендомом :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, давайте проголосуем.
    То есть сделать победителя - рэндомом, а ДК выбирать? Как у всех?

    ОтветитьУдалить
  3. Здесь голосуйте. В комментариях :)

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасные странички) Здоровский скетч)
    Я тоже так думаю: победителя - рэндомом, а ДК выбирать

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые странички ))
    А я не люблю рэндом. Бывает такие работы красивые и люди постарались, идеи интересные искали; а кто-то просто так до кучи решил поучаствовать и побеждает...
    И как-то уж слишком это по электронному, без души..
    Ну а вообще - сколько конкурсов, столько и правил отбора лучшей работы )))

    ОтветитьУдалить
  6. я тоже так думаю. Просто как правило, в рэндоме побеждает случайная средне статистическая работа. А те, кто действительно старались, ничего не получают. Никакого приза. Да, они входят в 5ку лучших, становятся дизайнерами... и все. Никакого материального поощрения.
    Рэндомом можно определить какой-нибудь поощиретельный приз. это надо обдумать.

    ОтветитьУдалить
  7. Работы очень красивые! Я тоже за рэндом. Потому как у новичков нет никаких шансов победить и опыта, и материалов недостаточно, чтобы составить достойную конкуренцию.Но они так же стараются. А ДК можно выбирать. Но это моё мнение.)

    ОтветитьУдалить
  8. я, если честно, тоже против рендома.. просто это все-таки конкурс - то есть логично, что приз получает лучшая работа. мне нравится идея с голосованием(как было, когда выбирали шапку для блога). нравится даже суд жюри))) ибо и это в любом случае справедливее случайного выбора - хотя бы потому что люди смотрели, оценивали работы..
    рендом - это все-таки для чего-то попроще - типа "конфетки" с заданием...и возможность для творчества, и новичкам - поучаствовать-победить.
    вот как-то так)))

    ОтветитьУдалить
  9. Такие красивые странички у всех получились! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  10. "Рэндомом можно определить какой-нибудь поощиретельный приз. " - мне тоже понравилась идея! Но её можно не во всех конкурсах использовать :)
    Тут у меня двоякое мнение - с одной стороны рэндом хорош тем, что никому не обидно - выбор в случайном порядке. С другой стороны лучшие работы без приза остаются... но опять же они мега-почётное звание получают! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, держите меня семеро! Какие работы у ДК обалденные!!!! Столько души и творчества!!!! Девчата, так держать! Очень вдохновили! Пойду думать третью страничку в моей жизни!!!;-) Моё отношение к Рэндому все знают, я не люблю посредственность))) Для розыгрыша конфетки - возможно, да, а вот здесь, когда придумывали-творили-воплощали все-таки лучше так, как Вика придумала! Можно дополнительные банеры сделать: типа ТОП(3,5), за оригинальность,за стильность...не знаю...давайте вместе придумаем: просто понять, что важно в нашем деле! И ещё - приз, конечно, хорошо, но и признанеи - это тоже классно!;-) Кстати, "До кучи" - это как?;-) Вот такие "до кучи" как раз и идут в конкурс с рэндомом;-))))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Я против рэндома именно при выборе победителя в конкурсе. Конкурс, он на то и конкурс, что побеждает лучшая работа, или 3-5 лучших работ. А рэндом - это не оценка творчества.
    А в чем тут шанс для новичков? Получить приз? Ценность победы ведь не в этом, а в том, что твою работу оценили, выделили из массы других работ, значит она особенно удачна, интересна и тп, а для этого новички должны не надеяться на фортуну, а учиться, учиться и еще раз учиться. Пробовать свои силы, анализировать работы победителей, учитывать свои ошибки.
    Так что я за голосование :)

    ОтветитьУдалить
  14. Настёна, хорошо про новичков сказала!;-)

    ОтветитьУдалить
  15. и я за открытое голосование)

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, такие у всех класснючие странички! Здорово! Я тоже за голосование.

    ОтветитьУдалить
  17. В общем, резюмируя все вышесказанное, сделаем так. Победитель и 4ка лучших определится голосованием жюри. Оно проходит заочно, никто не знает, как проголосовал другой член жюри. Все результаты я соединяю в одной таблице. В некоторых конкурсах (где, например, много народу или где спонсор решит) будем проводить дополнительный рэндом - пообщрительный приз, тем самым давай шанс новичкам (хотя на самом деле и новички могут создать такую красотищу, что судьи за них проголосуют) да и не только им.
    Этот конкурс будет проведен также. Победителей определят жюри. А рэндом выберет счастливчика, который просто получит сюрприз от меня. Какой - пока не скажу :)Все остальные конкурсы будут проходить по разному. Какие-то (совсем простые) - чисто рэндомом, какие-то только голосованием, какие-то - смешано. Об этом будет сообщаться в каждом случае отдельно.
    Все :)
    Участвуйте и желаю всем удачи!

    ОтветитьУдалить
  18. странички у всех такие классные вдохновительные получились!!! сегодня ночью буду ваять))))))))

    ОтветитьУдалить
  19. А я все-таки за рэндом.
    Есть очень талантливые мастерицы, есть общепризнанные мастера скрапа, их не много, ну, и что теперь только они будут все конкурсы выигрывать?..
    Вообще, очень обидно, что организаторы считают, что те, кто не попал в лучшие, плохо старались, а потому не достойны поощрения. Хочу напомнить, что все мы, в первую очередь, делаем открытки и странички для своих САМЫХ ЛЮБИМЫХ людей, а уж в десятую очередь, чтобы выложить в блоге и поучаствовать в заданиях. А потому, априори, все участники очень стараются, каждый в меру своих способностей и материальных возможностей, т.к. бесспорно качественные и дорогие материалы очень украшают любую работу.
    Во многих популярных блогах выбирают пятерку лучших, а из них приглашенных дизайнеров. Это очень радует и побуждает к дальнейшему творчеству. Ну, а остальных, кто никогда или крайне редко попадает в пятерку лучших очень мотивирует редкая удача стать счастливчиком рэндома.

    Ну, и классика "О вкусах не спорят..."
    По-моему, все дизайнеры к этому заданию сделали отличные работы и ,конечно, очень старались. Если бы вам пришлось выбирать победителя из них, то кого бы вы выбрали?.. И почему остальные при этом сразу будут оценены,как менее достойные?..

    Вообщем, оно, конечно, кто платит, тот музыку и заказывает, кто хозяин, тот правила и диктует...
    Но я в такие игры не играю, я за равенство и братство :)))

    Спасибо,тем, кто дочитал до конца :)))

    ОтветитьУдалить
  20. Дамы,
    Хочу присоединиться к дискуссии о способе выбора победителя в конкурсах с заданиями.
    Я всеми руками и ногами за голосование.
    Рэндом не дает никакого ощущения азарта и желания превзойти себя. Как-то скучно сразу становится. А что касается равных шансов для всех, так настоящих профи дизайнеров среди нас единицы. Большинство начали заниматься скрапом совсем недавно, то есть практически всех можно назвать новичками и скрапбукерами-самоучками. Плюс ощущения от победы заслуженной совсем иные, нежели от победы случайной. А если проиграл, то появляется стимул поработать еще и победить в следующий раз.
    Ира.

    ОтветитьУдалить
  21. Да-да, Ирина, ты абсолютно права!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки, не могу добавить нормальную ссылку. Только саму картинку и все. Но в конкурс все равно хочу. Возьмете?

    ОтветитьУдалить
  23. взяли уже :) картинка же есть :)

    ОтветитьУдалить
  24. ты просто указала ссылку на картинку. а надо было сначала - на блог, потом бы тебе предложили выбрать картинку со своего блога.

    ОтветитьУдалить
  25. Вика,
    Компьютер мне пишет, что нужно выбрать картинку, но сами картинки не предлагает. Вообще ничего не происходит, ничего не кликается.
    Пришлось добавить просто картинку.
    Но ссылка на пост вот:
    http://the-painted-veil.blogspot.com/2011/04/blog-post_22.html#more
    Заходите в гости )))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии - они добавляют оптимизма!

Поделись с друзьями!;-)